Единый многоканальный:

+7(499) 908-20-12

Стоматология Алтуфьево

Алтуфьевское ш., д. 86

Посмотреть на карте

+7(499) 490-26-09

+7(499) 186-57-83

Стоматология Свиблово

Берингов пр, д. 3

Посмотреть на карте

Протезирование зубов

Потеря естественных зубов сопряжена с массой отрицательных последствий:

– смещение зубного ряда;

– нарушение прикуса;

– нарушение жевательной функции и, как правило, заболевание пищеварительной системы.


Только своевременное обращение к стоматологу-ортопеду поможет избежать негативных последствий, ведь в его арсенале большой выбор зубных протезов: несъемные протезы (устанавливаются для постоянного ношения), съемные (регулярно или время от времени вынимаются из ротовой полости), имплантация зубов.

Несъемное протезирование это: установка виниров и вкладок, коронок и мостов (мостовидных протезов).

Установка виниров решает косметические проблемы, связанные с передними зубами, ведь тончайшие керамические пластины – виниры, прекрасно скрывают трещины и стертость на зубах, сколы и щели между зубами.

Вкладки укрепляют зуб изнутри. Для большей точности вкладки изготавливают в зуботехнических лабораториях из тех же материалов, что и коронки: фарфор, металлы, композитные материалы.

Коронка – это возможность на длительное время продлить жизнь разрушающегося зуба, она напоминает колпачок, который устанавливают на зуб при помощи растворов.

Мост – это ортопедическая конструкция, имитирующая отсутствующие зубы. Установка мостов не обходится без установки коронок, так как коронки служат опорой для моста.

Длительное время материалом для коронок и мостов служили сталь и золото, в последнее время прочно занимают свои позиции металлокерамические коронки, каркас которых по-прежнему составляет металл, а сверху они покрыты слоем очень прочной керамики. Такие зубы, по цвету и фактуре, идеально напоминают естественные.

Профессиональная установка коронок и мостов может прослужить до 20 лет.

К съемному протезированию относятся бюгельные и пластинчатые протезы.

Бюгельные протезы – это сложная ортопедическая конструкция, используемая в случае потери значительной части зубов. Главная особенность бюгельных протезов состоит в равномерном распределении жевательной нагрузки между сохранившимися зубами и поверхностью десны.

Пластинчатые протезы применяются при полной потере зубов.

Имплантация зубов заключается во вживлении титанового стержня в костную ткань. В дальнейшем на него фиксируется коронка или мостовидный протез.

Имплантация зубов может применяться, как при съемном, так и при несъемном протезировании.

Новости

Мы лучшие! Согласно исследованию РИА Мы лучшие! Согласно исследованию РИА

Новости нашей клиники

24.11.2016

В 2012 году РИА Новости проводило опрос пациентов и исследование стоматологических клиник на предмет качества предоставляемых услуг

Читать далее
Разновидности имплантации зубов Разновидности имплантации зубов

Новости мира стоматологии

24.11.2016

Непосредственно перед тем, как приступить к имплантации, стоит определиться с выбором технологии.

Читать далее