Единый многоканальный:

+7(499) 908-20-12

Стоматология Алтуфьево

Алтуфьевское ш., д. 86

Посмотреть на карте

+7(499) 490-26-09

+7(499) 186-57-83

Стоматология Свиблово

Берингов пр, д. 3

Посмотреть на карте

Коронки из драгоценных металлов

Большая нагрузка на зубы, неправильный образ жизни, экологические проблемы, стрессы, неправильное питание – это основные причины, влияющие на разрушение и потерю зубов. Современная стоматология восполняет утраченные зубы надежными и качественными зубными протезами, которые отличаются:


– легкостью;
– прочностью;
– высокой эстетичностью;
– совместимостью с живыми тканями.


Протезирование зубов использует множество конструкций, но наибольшее распространение получили коронки, так как их можно использовать и для защиты разрушающегося зуба и, как опору для установления других протезов, например, мостов.


Коронки похожи на колпачки, которые закрепляют на зубах при помощи специальных растворов. Зуб, укрепленный коронкой, становится более прочным, срок его службы значительно увеличивается.


Длительное время коронки изготавливали из стали или из золота. Сталь использовалась из-за ее дешевизны, но она имеет массу недостатков. Золото – это благородный металл, но и его применение в чистом виде не желательно из-за мягкости метериала. Самым оптимальным вариантом для изготовления коронок считаются сплавы драгоценных металлов.
Для повышения потребительских качеств в золото добавляют металлы: палладий, платину, серебро, медь. Сплавы перечисленных металлов с золотом имеют ряд преимуществ.


1. Гарантия надежности и долговечности. Золотосодержащие сплавы легко принимают необходимую форму при литье, а при установлении на зуб, очень плотно прилегают к нему, исключая развитие любой инфекции. Покрытые слоем металлокерамики такие коронки не отличаются от естественных зубов, при этом очень долговечны.


2. Высокая эстетичность. Золотосодержащие сплавы по внешнему виду не отличаются от чистого золота, поэтому коронки, изготовленные из них, могут иметь керамическое покрытие, например, на передних зубах, а могут быть и без него – на жевательных зубах.


3. Абсолютная безопасность. Золото относится к биоинертным материалам, те есть не вступает в реакцию с живыми тканями организма, не вызывает аллергии, кроме того, золото обладает бактерицидными свойствами, а это значит оно само подавляет рост и размножение бактерий, оздоравливая микрофлору полости рта.


Применение коронок из сплавов драгоценных металлов, ни для какой категории пациентов не имеет противопоказаний. Даже полная потеря зубного ряда не является препятствием для установления коронок, в таком случае на помощь приходит имплантация зубов. Она восполнит утраченные зубы, а на вживленных имплантатах легко установить коронки и мостовидные протезы.

Новости

Мы лучшие! Согласно исследованию РИА Мы лучшие! Согласно исследованию РИА

Новости нашей клиники

24.11.2016

В 2012 году РИА Новости проводило опрос пациентов и исследование стоматологических клиник на предмет качества предоставляемых услуг

Читать далее
Разновидности имплантации зубов Разновидности имплантации зубов

Новости мира стоматологии

24.11.2016

Непосредственно перед тем, как приступить к имплантации, стоит определиться с выбором технологии.

Читать далее