Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Единый многоканальный:

+7 (499) 490-26-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Что такое капы и зачем нужны?

Капы   Не только боксёры используют капы во рту для защиты от травм. Медицина также решила прибегнуть к использованию это предмета в целях профилактики и лечения заболеваний зубного ряда.

   Что лучше – капа или брекеты? Этот вопрос задают все те, кто в скором времени собирается прибегнуть к помощи приспособлений для коррекции проблем зубного ряда. Однако однозначного ответа не существует, так как выбор следует делать на основании рекомендаций врача в зависимости от индивидуальности проблем.

Содержание статьи:

   Носить ортодонтическую капу могут как взрослые, так и дети. Весь комплекс действий этого инструмента направлен на улучшения состояния зубов и проблем челюстей, а именно:

  1. Выравнивание зубов без необходимости прибегнуть к услугам хирургов.
  2. Защита зубов. Актуально для пациентов которые занимаются некоторыми травмирующими видами спорта ( к примеру, хоккей или регби).
  3. Защита и профилактика от кариеса и других заболеваний полости рта.
  4. Профилактическая процедура после снятия брекетов.
  5. Убирает неверный прикус и устраняет скрежет зубами.
  6. Отбеливает зубы.

Виды кап:

Термопластиковая капа

  1. Стандартная – доступный вариант из полиуретана. Капа создаётся по усредненным показателям челюсти. Не применяется при сильных дефектах.
  2. Термопластиковая – размягчается под воздействием горячей воды, а затем снова застывает в нужной для зубов форме. Это возможно благодаря биополимерам, из которого изготовлена капа. Надёжна в применении и эффективна, но не способна справиться с серьёзными случаями искривления.
  3. Индивидуальная или элайнер – дорогой и наиболее высококачественный вариант изделия. Прибегая к 3-D технологиям, капу изготавливают из силикона индивидуально для пациента и его размерам зубного ряда. Силиконовая капа способна корректировать сложные дефекты зубов.

Процесс подбора и изготовления капы

 


Слепки зубовСтоматологические капы для зубов изготавливают только после виза к врачу-ортодонту. Он осматривает ротовую полость и затем подбирает вид капы под индивидуальный случай пациента. После этой процедуры начинается сам процесс изготовления конструкции:

  1. Снимаются слепки зубов и формируется модель из гипса для наглядного отображения будущей капы. Форма соответствует расположению зубов пациента.
  2. Полученная модель сканируется и получается цифровая 3D модель правильного расположения зубов.
  3. Врач показывает пациенту результат.
  4. Далее идёт изготовление реальной модели с нумерацией.

Особенности ухода

   И детская и взрослая капа не требует сложного ухода. Вне зависимости от выбранного цвета или прозрачности, пользоваться ими просто: мыть в тёплой воде или же прочищать изделие зубной щёткой и пастой. После того, как капа вымыта, её хранят в контейнере защищающем от воздействия температур. Время от времени визуально осматривайте капу на предмет наличия трещин, поскольку это влияет на эффект коррекции. Периодически посещайте клинику и приносите с собой капу, дабы врач внимательно осмотрел её либо же подобрал новую.

Капы для детей

   Детям также могут назначить капы. Однако детские варианты изготавливаются из термопластика и в отличие от взрослых, носятся несколько часов в день. Для детей показания следующие:

  • Если ребёнок уже носил брекеты и требует некоторое средство поддержки после их снятия.
  • Если носить брекеты не представляется возможным из-за аллергии у ребёнка.
  • У ребёнка диастема – видимый промежуток между передними зубами.
  • У ребёнка некоторые зубы сбиваются в кучу.
  • В случае если расширенная или суженная зубная дуга.

Стоимость

   «Вита стом» предлагает приятные цены на капы от 7000 рублей. Наши специалисты знают, как заботиться о здоровье своих пациентов, поэтому все используемые материалы обладают высоким качеством и надёжностью.