Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Единый многоканальный:

+7(499) 490-26-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Что такое металлические брекеты и зачем нужны

Металлические брекеты   О здоровье нужно заботиться, а о здоровье зубов тем более! Столкнувшись с неправильным прикусом или неровно растущими зубами займитесь выбором брекетов. Среди множества брекет-систем особо выделяются металлические. Просты и эффективны, в них нет ничего лишнего, да и цена приятно порадует покупателей.

   Брекеты прикрепляется к зубам и постепенно происходит смещение зубов в требуемом направлении под влиянием силового воздействия. Носить их нужно в среднем от года до 2 лет, что лучше характеризует металлические брекеты в отличии от керамических аналогов. В индивидуальных случаях время использования может быть как меньше, так и больше указанного срока.

   Система скоб подходят как для детей, так и для взрослых. Дети носят начиная с 7-летнего возраста, но благоприятным периодом является диапазон с 12 до 14 лет. В это время дети вступают в фазу полового созревания и их организм меняется. Ортодонты считают этот период наиболее подходящим для исправления проблем зубного ряда.

Содержание статьи:

Виды металлических брекетов

В зависимости от места крепления выделяют:

Вестибюлярные брекеты

  • Вестибулярные брекеты закрепляются к внешней стороне зубов. Визуально видны при использовании что снижает их привлекательность. Однако процессы и технологии изготовления постоянно меняются и уже принесли результаты выпустив брекеты маленького размера которые более удобны при ношении.
  • Лингвальные брекеты закрепляются на внутреннюю сторону зубов, что делает их незаметными для окружающих. За счёт незаметности и эффективности исправления прикуса цена довольно высока. Но это с лихвой окупается когда становятся видны первые результаты.

По типу конструкции выделяют:Лингвальные брекеты

  1. Металлические лигатурные брекеты используют для коррекции зубов лигатуры — особые проволоки из металла.
  2. Металлические самолигирующие брекеты используют другой принцип: в качестве способа крепления дуги лежит система небольших замочков. Также в них нет лигатуры, что позволяет придавать конструкции ещё более приятный внешний вид и комфорт.

 

Установка металлических брекетов

   Процедура по установки занимает до часа времени. Если речь идёт об лингвальных брекетах, то процесс затянется на несколько часов. Врачу важно поставить на своё место и правильно закрепить все замочки и пластины.

Этапы установки:

  1. Стоматолог проводит первичный внешний осмотр. По необходимости врача иногда сдают анализы.
  2. Тщательная очистка всех зубов от грязи, налёта и иных препятствий, которые в будущем могут перерасти в проблемы из-за отсутствия гигиены полости рта.
  3. После очистки врач определяет тип отклонения, который в свою очередь потребует конкретных видов брекетов.
  4. Создаются слепки челюстей и изготавливается конструкция. Каждой части конструкции присвоена своя маркировка.
  5. Чтобы было комфортно пациенту, врач устанавливает расширитель который удерживает рот широко открытым. Затем используется специальный состав для обработки эмали.
  6. Используя клей, стоматолог прикрепляет каждый элемент конструкции в необходимом месте.
  7. Поверх клея для большей прочности и полного закрепления всю конструкцию покрывают ортодонтическим цементом а затем производят обработку ультрафиолетом чтобы цемент быстрее затвердел.
  8. Исходя от вида закрепления дуги (с лигатурами или без) врач присоединяет её в нужное место.

Особенности ухода

   Металлические брекеты не нуждаются в отличительном уходе по сравнению с иными видами системами по коррекции зубного ряда. Поэтому правила ухода являются общими для всех ортодонтических конструкций:

уход за брекетами

  • После еды каждый раз чистите ротовую полость чтобы избежать риска появления кариеса и иных заболеваний.
  • Помимо зубной щётки требуется купить дополнительные средства гигиены: щётки для брекетов, ёршики, ирригаторы.
  • Время гигиенических процедур по очистке полости рта первое время без сноровки занимает 30 минут. Со временем пациент научится чистить рот быстрее.
  • Врачом в отведённое время будет назначена профессиональная чистка зубов в специализированных клиниках. Рекомендуется посещать данные процедуры.
  • В своём рационе пациенту следует сдерживаться от употребления клейкой и твёрдой пищи: сухарей, ирисок, орехов и некоторых видов конфет. И хотя металл прочен, тем не менее, и он сломается если будет подвержен нагрузкам от такого вида пищи.

Стоимость

   Металлические брекеты это доступный вид не снимаемых конструкций по причине относительно низкой цены и эффективности. Но даже такие брекеты могут быть украшены, так как для отдельных пациентов внешний вид является важной частью их жизни. В зависимости от страны производителя и фирмы цена брекетов варьируется.

Рейтинг: 5 / 5 (2)

Рекомендуем к ознакомлению