Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Единый многоканальный:

+7(499) 490-26-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Трейнеры для зубов

Трейнеры   Методы ортодонтии не стоят на месте: для коррекции аномалий связанных с зубами и неправильным прикусом традиционные пластины и брекет-системы пополнили зубные трейнеры. Что же это такое?

Содержание статьи:

   Ортодонтический трейнер - эластичная шина приспосабливающаяся к форме челюсти. Чаще всего устройство для выравнивания зубов устанавливается врачом сразу на две челюсти, чтобы произвести коррекцию. Шины ровняют зубы и прикус, доводя челюсти до нормально функционирующего состояния.

   Отличаются от пластин и брекетов тем, что зубные трейнеры устраняют не симптомы, а причину искривления. А материал изготовления в виде силикона за счёт мягкости и эластичности убирает давление на челюсти. Иногда их носят, чтобы сформировать верное носовое дыхание или фиксировать положение языка.

Кому подойдут трейнеры

Для того, чтобы врач назначил это устройство, у пациента должны наблюдаться следующие симптомы:

  • Невозможность использования человеком брекет-систем по тем или иным причинам
  • Неправильно развитый прикус;
  • Неверное глотание;
  • Смещение зубов;
  • Заложенность носа;
  • Проблемы психологического характера;
  • Дополнительная профилактика зубного ряда
  • Логопедические проблемы. Поэтому можно сказать, что существуют логопедические трейнеры.

Виды трейнеров

В зависимости от ситуации и сложности проблемы выделяют:

Трейнер для брекетов

  1. Трейнер для брекетов различной степени жёсткости назначается как дополнительное лечение во время коррекции брекетами. Ускоряет достижение результатов.
  2. Преортодонтический - корректирует молочный прикус. Также бывает разной степени жёсткости.
  3. Суставной - предназначен для подавления болевых ощущений в суставах и мышцах. Помимо этого назначается при признаках аномалий в работоспособности височно-нижнечелюстного сустава.
  4. Финишный - поддерживает и закрепляет достигнутые результаты лечения ранее используемых несъёмных методов.
  5. Трейнер для спортсменов, которые занимаются травмирующими видами спорта.
  6. Трейнер для взрослых корректирует зубной прикус без иных систем, борется с храпом.

Процесс подбора и изготовления трейнеров

Выбор устройства для корректировки проводится специалистом. В данном случае врач проводит следующий перечень процедур:

  1. Врач проводит первичный осмотр ротовой полости.
  2. Назначается конкретный вид устройства. Если у пациента обнаруживается умеренное отклонение, то тогда выбор падает на эластичные шины. В тяжёлых или запущенных ситуациях врач порекомендует носить брекеты.
  3. Ротовая полость очищается от загрязнений перед установкой конструкции.
  4. Врач помещает выбранную шину «маркерным язычком» вверх и пациент смыкает челюсти.
  5. Пациенту даются рекомендации по уходу и назначается дата следующего визита в клинику.

Использование трейнеров у взрослых и детей

   Взрослые и детиТрейнеры подходят для всех возрастов, часто назначаются как закрепительная практика после использования брекетов или пластин. Взрослые носят их, так как гораздо реже соглашаются на визуально видимые брекет-системы.

   Дети же имеют проблемы с зубами и прикусом как по причине наследственности, так и из-за вредных привычек (к примеру, сосание пальца). Возраст, начиная с которого дети носят шины начинается с 5-8 лет. Желательно начинать заниматься проблематикой как только появились первые симптомы, иначе по мере взросления ситуация будет ухудшаться. В детском возрасте изменения зубного ряда и прикуса протекает быстрее и без дефектов, за счёт того что молодой организм быстрее приспосабливается.

Особенности ухода

   Чистка трейнеровУстройство не нуждается в кропотливом уходе: его хранят в отведённом контейнере, иногда чистят зубной щёткой и пастой и визуально следят, чтобы не появились трещины. Во время коррекции нужно следить за тем, чтобы шина не жевалась и не закусывалась. Обязательно периодически промывать устройство проточной водой.

Стоимость трейнеров

   На 2018 год средняя стоимость установки трейнеров по Москве варьируется около 6000-8000 рублей в зависимости от клиники и страны производителя. Помните, что нужно как следует заботиться о здоровье своих зубов. Поэтому выбирайте то место, где Вам будет оказана лучшая квалифицированная помощь. В услуги клиники «Вита стом» входят процедуры по установке двухчелюстных эластичных аппаратов. Специалисты позаботятся чтобы пациент чувствовал себя здоровым, поэтому выравнивание зубов будет сопряжено с заботой и эффективностью.

Рейтинг: 5 / 5 (4)

Рекомендуем к ознакомлению