Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Единый многоканальный:

+7 (499) 490-26-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Фторирование зубов

Фторирование может проводиться как с профилактической, так и с лечебной целью. Манипуляция является абсолютно безболезненной и безопасной, поэтому осуществляется у детей и взрослых разного возраста. Фторирование рекомендуют проводить курсом 8-10 процедур 1-2 раза в год в зависимости от состояния зубных тканей. В стоматологической клинике Вита Стом можно осуществить качественное укрепление эмали с помощью фторирования и других процедур.

Содержание статьи:

Суть процедуры

Фторирование - это насыщение эмали фторидами, а также другими необходимыми минеральными веществами. Во время манипуляции ионы фтора проникают в кристаллическую решетку эмали и укрепляют ее. В результате зубы становятся более крепкими, эмаль плотной и твердой, менее подверженной воздействию неблагоприятных факторов.

Фторирование зуба Фторирование зубов

Показания и противопоказания к процедуре

Манипуляцию следует проводить в следующих случаях:

  • тонкая и хрупкая эмаль;
  • период беременности;
  • повышенная чувствительность;
  • оголение шейки и корня зуба;
  • после процедуры отбеливания;
  • после снятия брекет-системы или другого ортодонтического аппарата;
  • для профилактики кариеса;
  • после лечения множественного кариеса;
  • неблагоприятная кариесогенная ситуация в полости рта;
  • для продлевания срока службы пломб.

Противопоказанием к лечению является индивидуальная непереносимость фтора, аллергическая реакция, флюороз, поражения зубов, болезненные ощущения.

Виды фторирования

В зависимости от методики проведения и длительности действия фторидов выделяют такие виды фторирования:

  1. Простое. Предполагает очищение поверхности эмали специальной щеткой и пастой, а затем – покрытие фторсодержащим гелем или лаком. Лекарственный препарат просто высыхает на зубном ряду и проникает внутрь;
  2. Глубокое. Методика заключается в проведении профессиональной гигиены для тщательного очищения всех зубов. На поверхность зубов врач-стоматолог наносит несколько лечебных составов, которые обеспечивают глубокое проникновение ионов фтора в эмаль. После осуществления курса процедур их эффект сохраняется в тканях до года.
  3. С помощью электрофореза. Введение препаратов фтора с помощью небольшого электрического тока имеет накопительный эффект и очень эффективный результат.
  4. Домашнее. Для фторирования в домашних условиях стоматолог изготавливает пациенту специальные индивидуальные капы. В эти капы помещаю специальную пасту или гель с фтором и одевают на ночь.

Обращайтесь в клинику Вита Стом, специалисты стоматологии проведут качественное фторирование и укрепление зубов.

Рекомендуем к ознакомлению