ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Единый многоканальный:

+7(499) 490-26-09

Стоматология Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Посмотреть на карте

Стоматология Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Посмотреть на карте

Имплантация зубов

Современная стоматология располагает разными видами протезирования зубов, но самым прогрессивным считается имплантация зубов.


Установление имплантата (имплантанта) происходит путем вживления в костную ткань металлического стержня. Это процедура практически безболезненна, так как осуществляется под местной анестезией, и заключается в небольшом надрезе, через который внедряется стержень.

Стоматология в качестве материалов для имплантатов, использует чистый титан, который биологически совместим с тканями организма, поэтому не отторгается ими и не дает аллергических реакций.

Имплантаты подходят абсолютному числу пациентов, но все, же люди с некоторыми заболеваниями должны пройти дополнительное обследование и консультацию у специалистов. К таким заболеваниям относится гипертония, сахарный диабет, некоторые психические расстройства и др.

Очень требовательны имплантаты к состоянию ротовой полости, особенно в период их установки, поэтому прибегая к имплантации, ротовую полость нужно привести в идеальное состояние, а именно, вылечить или удалить все больные зубы, вылечить десны и т.д. После того, как имплантат приживется, на него сверху вкручивается коронка или мостовидный протез. В дальнейшем, за ротовой полостью нужно ухаживать как обычно, соблюдая общеизвестные гигиенические правила.

Популярность имплантатов высока из-за того, что они дают ряд преимуществ, по сравнению с другими видами протезов.


1. Длительный срок использования, который зависит от общего состояния ротовой полости, но минимальный срок составляет от 10 лет.

2. По внешнему виду и физиологическим ощущениям имплантат не отличается от природных зубов.

3. Имплантат может выполнять роль, как отдельно стоящего зуба, так и быть опорой для установления мостовидного протеза, в том числе и моста большой протяженностью, то есть по своим данным имплантат становится прекрасной альтернативой, как для несъемных, так и для съемных протезов.

4. Имплантацию можно комбинировать с установлением других видов протезов.

5. Установка имплантатов возможна даже при полном отсутствии природных зубов, в таком случае достаточно установить на каждой челюсти по четыре имплантата и зафиксировать на них мостовидные протезы.

На период полного вживления имплантата пациентам устанавливается очень дешевый временный протез, который позволит даже в этот период жить полноценной жизнью.

Рейтинг: 0 / 5 (0)

Рекомендуем к ознакомлению