Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Единый многоканальный:

+7(499) 490-26-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Лингвальные брекеты – что это и зачем они нужны?

Невидимые брекеты   Как и остальные системы корректировки прикуса и проблем зубного ряда, лингвальные брекеты выполняют аналогичные функции использования. Различие, как водится, кроется в мелочах: инновация заключается в способе крепления линвальной брекет-системы к зубам. Крепление производится на внутреннюю сторону, что придаёт незаметность при разговоре и улыбке.

   Лингвальные брекеты подойдут тем людям, для которых важно качественно и относительно быстро провести коррекцию зубов. При этом пациенты совмещают лечение с эстетически приятным внешним видом конструкции, которая малозаметна на зубах.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов

Преимущества:

Плюсы

  • Внешняя привлекательность. Так как эти брекеты устанавливаются на внутреннюю поверхность зубов, они менее заметны для окружающих.
  • Минимальный риск кариеса. Свободная внешняя сторона зубов открыта, что даёт возможность ухаживать и поддерживать чистоту.
  • Множество фиксируемых и функциональных частей конструкции корректируют даже запущенные случаи неправильных прикусов и роста зубов.
  • Минимальный риск аллергии. Материалы изготовки конструкции безопасны.
  • Небольшой срок коррекции. Лингвальные брекеты более индивидуальны, нежели остальные корректирующие брекет-системы. Минимальное расстояние между замочками даёт усиленное механическое воздействие и скорейшую коррекцию.

Недостатки:

Минусы

  • Непростая установка. Ортодонт предполагает факт того, что лингвальная поверхность зубов может оказаться сложной для осмотра и неоднородной.
  • Процесс установки и дополнительные элементы лингвальной брекет-системы отличаются относительной дороговизной.
  • Первое время использования ощущается дискомфорт. Во время адаптивного периода требуется около двух месяцев на привыкание к элементам, установленным на внутреннюю поверхность зубов. С непривычки бывают затруднения при разговоре и пережевывании пищи.
  • Посещать врача придётся не единожды для выгибания дуг и корректировки.

Этапы установки:

  1. Проводится осмотр ротовой полости, лечатся такие неприятности как кариес и пародонтит. Затем рот очищается фторсодержащими средствами и ультрафиолетом.
  2. Делается панорамный снимок челюсти. Создаётся слепок челюсти.
  3. Этап установки включается в себя использование накладок для соединённых мостиком, вставку брекет-системы на внутреннюю поверхность зубов, крепление и фиксация элементов для надлежащей прочности.
  4. Через некоторое время после установки снова нужно посетить врача чтобы провести осмотр и дополнительную коррекцию. Коррекция в данном случае означает снятие всей конструкции и вставку ретенционных аппаратов для поддержки зубов (ретенеров, колец и базистных пластин).

Особенности ухода:

Уход за зубами

 

  1. Регулярно поддерживайте гигиену ротовой полости, чтобы не допустить появление кариеса.
  2. Для очистки рта и зубов от загрязнений и остатков пищи используйте ершики, щётки и ирригаторы.
  3. Не пугайтесь тратить полчаса на гигиену – позже приноровитесь и будете проводить её быстрее.
  4. По наставлениям врача посещайте клинику в отведённое время для повторного осмотра и коррекций.
  5. Старайтесь не питаться твёрдой и клейкой пищей: сухариками, ирисками, жевательными резинками.

 

Сколько носят лингвальные брекеты

   После установки необходимых ретенционных аппаратов, носить их придётся от года до двух лет. Этот срок в принципе равен средним временным значениям коррекции остальных брекетов, и даже выше некоторых из них.

Стоимость лингвальных брекетов

Стоимость лингвальных брекетов

 

   Поскольку установка такой системы коррекции требует дополнительных посещений и использует технологию закрепления на внутренней стороне зубов, то не трудно догадаться, что цена будет выше, чем у остальных представителей брекет-систем. В Москве можно найти аппаратуру с лингвальными брекетами на одну челюсть от 7000 рублей и выше. К тому же иногда цена не включает работы по фиксации и снятию конструкции после установки у врача. В нашей клинике в стоимость услуги включены все необходимые процедуры для наилучшей коррекции проблем пациентов.

Рейтинг: 5 / 5 (1)

Рекомендуем к ознакомлению