Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Единый многоканальный:

+7 (499) 490-26-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Профессиональная чистка зубов. Справедливая цена в Москве

Несоблюдение гигиены может привести к таким заболеваниям, как стоматит, гингивит и т.д. Загрязнения, остатки пищи и зубной налет откладываются на зубах, приводя к размножению бактерий. В результате зубная эмаль теряет природный окрас, к тому же появляется неприятный запах изо рта. Регулярно прибегая к процедуре профессиональной чистки зубов можно избежать негативных последствий.

Профессиональная чистка зубов в Москве не занимает много времени. При этом это достаточно эффективная процедура, способная полностью преобразить состояние ротовой полости. Для того, чтобы воспользоваться услугами клиники, следует записаться на осмотр. Врач предварительно проведет диагностику, исследует зубы на наличие камней и кариеса.

Содержание статьи:

Соблюдения гигиены недостаточно. Почему?

Каждый человек должен ежедневно очищать ротовую полостью всеми средствами, предназначенными для таких целей. Это зубные пасты, спреи, жидкости и прочие атрибуты. Не стоит забывать и о приобретении качественной зубной щетке. Но при этом важно знать, что все эти манипуляции не заменят чистку зубов в кабинете стоматолога. Причиной всему тот факт, что человек не в состоянии полностью удалить налет и загрязнений из потайных уголков, укромных местечек и межзубного пространства. В результате процесс размножения бактерий все ровно происходит.

Мягкие отложения имеют свойство очень быстро менять структуру и становиться твердыми. В дальнейшем они превращаются в зубной камень, который не только доставляет массу неудобств, но и портит эстетический вид зубов. По этой причине каждый должен прибегать к услуге профессиональной чистки зубов по доступным ценам, хотя бы раз в полгода.

Человек сам усугубляет свое положение, не следуя предписаниям правильного питания. Негативное воздействие оказывают потребление газировок, кофейных напитков, мягкой пищи и привычка жевать на одной стороне. Многие люди также используют зубные щетки и пасты низкого качества, которые также усугубляют состояние зубов. Прибегая к помощи профессиональной чистки, можно нейтрализовать негативные последствия. Но для поддержания ротовой полости в здоровом состоянии, следует прислушиваться к рекомендациям стоматолога.

Какие последствия могут быть у возникновения налета? Это не только зубной камень и плохой запах изо рта. Налет имеет свойство скапливаться не только на коронках, но и доходить до корней. В результате зубы теряют свою прочность, начинают шататься, а десна оголяется, вызывая дискомфорт.

Имплантация зубов Отложение зубного налета и камня

Главные плюсы профессиональной чистки

К основным преимуществам процедуры можно отнести следующие:

  • Уже после первой процедуры запах изо рта становится слабее, а потом и вовсе исчезает;
  • Есть шанс обнаружить ранний кариес;
  • Восстановление натурального цвета эмали;
  • Очищения пространства между зубами;
  • Профилактика различных заболеваний.

Как проходит процедура

Профессиональная чистка зубов включает несколько этапов, среди которых следующие:

  1. Стоматолог осматривает ротовую полость, чтобы оценить состояние зубов.
  2. Проводится сама процедура ультразвуковой чистки зубов. Для этого используется небольшой инструмент под названием скейлер. С его помощью удаляется налет, но не повреждается зубная эмаль. Профессионализм стоматолога позволяет удалить налет даже из самых труднодоступных мест.
  3. Применяя технологию Air-Flow - мощная струя фторированной водой и особого состава, специалист очищает зубы от оставшегося налета. Этот этап также обеспечивает массаж десен.
  4. После этого применяются специальные щеточки, которые позволяют отполировать поверхность зуба.
  5. По завершению всех манипуляций, врачом наносится специальный защитный лак, который дополнительно защищает от кариеса.

Регулярное посещение стоматолога позволит предотвратить ряд серьезных заболеваний ротовой полости и подарит красивую улыбку.

Рекомендуем к ознакомлению