Алтуфьево

+7(499) 908-20-12

Алтуфьевское ш., д. 86

Свиблово

+7(499) 186-57-83

Берингов пр, д. 3

Единый многоканальный:

+7(499) 490-26-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Виды имплантов

Имплантация - это стоматологическая процедура, в ходе которой пациенту устанавливается имплант - искусственный аналог естественного зуба. Имплантация является распространённой процедурой в стоматологии по восстановлению утраченных зубов.

 

Показания к процедуре:

  • Адентия - состояние полости рта, которое характеризуется полным или частичным отсутствием некоторого количества зубов;
  • Единичное отсутствие зуба. Если одна единица выпала или подлежит удалению, то это также показание к имплантации;
  • Частичное разрушение зуба. Если в результате кариеса, ударов или других воздействий у зуба откололась или поразилась часть твёрдых тканей, то это является показанием к процедуре имплантации;
  • Невозможность установить протез. Происходит это в индивидуальных случаях, когда пациент по личным причинам не может носить протез. В этом случае также проводится имплантация.

 Vidy implantov

Противопоказания к процедуре:

  • Наличие инфекции. В этом случае врач сначала устраняет первопричину заболевания и осматривает ротовую полость на предмет наличия очагов поражения инфекцией. Это же касается и заболевания костных тканей и опухоли;
  • Плохая свёртываемость крови. Врач препарирует ткани пациента, поэтому при проблемах со сворачиваемостью есть риск обильного кровотечения;
  • Психологические проблемы. При имплантации важно сохранять спокойствие, чтобы не мешать врачу. Если пациент склонен к психологическим заболеваниям, то имплантация противопоказана;
  • Болезни иммунной и эндокринной системы. Из-за ввода анестезии нужно исключить риск аллергической реакции и негативной переносимости препарата;
  • Наличие венерических заболеваний. Врач не должен подвергаться риску во время процедуры.

 

Технологии имплантации

Непосредственно перед тем, как приступить к имплантации, стоит определиться с выбором технологии. Стоит доверить данную процедуру врачу, знающему все об этом непростом вопросе и осведомленным о преимуществах и недостатках каждой из методик.

 Vidy implantov

  1. Эндодонто-эндооссальная имплантация. Эта методика подходит для пациентов, зубной ряд которых слишком подвижен. Процедура сложная, но эффективная. Первым делом врач вводит в корень зуба специальные имплантанты в виде штифта. Поверхность последнего бывает фигурной и винтовой. Многое зависит и от состояния зуба – иногда приходится пломбировать корневые каналы, и уже потом прибегать к имплантации.
  2. Субпериостальное имплантирование заключается в установке специальных надкостных имплантатов. Их каркас представляет собой высокоплотную оболочку, плотно покрывающую челюстные кости. Изготовление субпериостального имплантата – непростая процедура, так как необходимо подготавливать точный слепок.
  3. Эндооссальный тип наиболее распространён в стоматологии. Имплантат вводится врачом непосредственно в костную ткань челюсти. Преимущество подобной методики это короткий реабилитационный период, поэтому стоматологи чаще прибегают именно к ней.

Имплантация зубов и дети

Процедуру не проводят лицам, которые не достигли 22-летнего возраста. Детям противопоказана имплантация по причине того, что их зубы, а также ткани растут на протяжении развития ребёнка. Если ребёнку провести эту процедуру, то через некоторое время имплант либо начнёт мешать, либо наоборот будет мал. Такая ситуация проходит из-за роста и активного развития детского организма. Поэтому чтобы экономить время, нервы и расходы родителей установку искусственного зуба не детям не проводят.

 

Экспресс имплантация

Это методика, суть которой заключается в одноэтапной процедуре установки импланта за один приём у врача. Но такая технология подходит не всем пациентам: для её проведения нужно, чтобы случай человека был подходящим для условий методики. Отсутствие противопоказаний, требуемый объем костной ткани и наличие зоны для искусственного зуба – вот перечень требований. В методике используют сверло – оно проделывает «лунку» в костной ткани, куда затем устанавливают имплант.

 

Лазерная имплантация

Ещё один вид техники по вставке искусственного зуба. Отличие от других методик – это использование лазера для препарирования мягких тканей. Операция безболезненная, не занимает много времени и не допускает кровотечения. Кроме того, лазерное препарирование не травмирует ткани и за счёт отсутствия швов место операции заживает быстрее.

Как можно убедиться, видов этой техники восстановления зубов предостаточно. Во время визита в клинику, врач на основании осмотра и анализа ситуации подберёт подходящий тип лечения и согласует его с пациентом. Будь здоровы!

Рейтинг: 0 / 5 (0)

Рекомендуем к ознакомлению